Site icon 24 UA

Как правильно пить водку?

Як правильно пити горілку?

На рынке алкогольных напитков водка занимает одно из первых мест. Если описывать ее внешний вид и вкусовые характеристики, можно уложиться в несколько прилагательных: бесцветная, почти без характерного вкуса, с легким пшеничным спиртовым привкусом. В статье расскажем, как нужно пить этот крепкий напиток правильно, чтобы оценить его вкус.

Из чего делают?

Для производства чаще всего используют пшеничные, ржаные зерна или картофель. Впервые упоминание о крепком алкоголе было в далеком XIV веке. Выбор сырья был обусловлен его абсолютной доступностью: рожь или пшеница выращивались почти в любом месте как на территории Украины, так и Европы. Для справки: картофельная водка — это скорее самогон, который часто производят самостоятельно для домашнего употребления. В продаже такой продукт вряд ли найдешь. Хотя в Швеции именно из картофеля производят дорогую водку Karlsson’s Vodka. Для ее изготовления используют картофель определенных сортов, и только тот, который выращен в пределах страны.

Как и с чем подавать

Крепкий алкогольный напиток нужно употреблять очень охлажденным. Но ошибочно считать, что бутылку необходимо предварительно заморозить. Лучше поставить на стол запотевшие замороженные рюмки. А напиток охладить до температуры 5°С. Важно: поскольку в основе крепкого алкоголя спирт, то даже в морозильнике водка не замерзает. Это к тому же признак того, что перед вами качественный продукт. Также о высоком качестве напитка свидетельствует и стоимость водки: лучше выбирать товар от проверенного производителя с надежной репутацией. Качественный напиток не может стоить дешево. Водку разливают в небольшие рюмки объемом 50 мл. Разовая порция — 30-40 мл. Идеально, если вы можете выпить алкоголь одним глотком. На стол можно поставить практически любые закуски, кроме сладких. Из холодных блюд подойдут холодные блюда:

  1. мясная и рыбная нарезки;
  2. сырная тарелка;
  3. канапе с икрой и слабосоленой рыбой;
  4. любые бутерброды;
  5. пирожки с мясом, капустой, картофелем;
  6. соленья и маринады.

Если застолье будет длительным, необходимо предложить гостям более сытные угощения. Здесь можно ставить на стол горячие блюда из мяса, рыбы, птицы, кролика. В качестве гарнира чаще всего предлагают отварной или жареный картофель, рулеты, запеченные овощи. Обратите внимание, что водка имеет крепость 40%. Поэтому заедать необходимо каждую выпитую порцию.

Можно ли запивать

Ввиду того, что напиток имеет некоторый спиртовой привкус, многие предпочитают запивать его. С крепким напитком сочетаются любые соки с кислинкой, минеральная вода, компот и узвар. Важно лишь избегать газированных напитков, поскольку углекислота ускоряет опьянение. Также водка часто является основным компонентом коктейлей. Если вы не хотите употреблять ее в больших количествах в течение праздника, просто смешайте 150 мл апельсинового сока и 50 мл водки. Это рецепт коктейля Отвертка, которым можно медленно смаковать, наслаждаясь в течение дня. Для приготовления напитков необходимо брать высокие стаканы, которые в большом ассортименте представлены в каталоге МАУДАУ. Здесь также можно выбрать рюмки.

Exit mobile version