Site icon 24 UA

Насосы для перекачивания и дозирования напитков

Насосы для перекачивания и дозирования напитков

Современное производство любых напитков не обходится без использования насосов. Они применяются практически на всех этапах: перемещение ингредиентов, смешивание, транспортировка готовой продукции на розлив и т д. Конечно, все эти процессы требуют разного оборудования, поскольку на разных этапах перекачиваются разные составы — у них есть свои особенности перемещения. Наиболее популярным универсальным вариантом считаются центробежные насосы, но также нередко используются другие устройства.

Каким должен быть пищевой насос для напитков

К пищевым агрегатам выдвигаются особые требования. Одно из главных для оборудования пищевой промышленности — гигиеничность и герметичность. Все процессы, происходящие на производстве должны отвечать санитарным нормам, а жидкость не должна вступать в реакцию с материалами изготовления оборудования. Также сюда относится легкость очистки. Устройства должны быть стойкие к частой стерилизации и обработки горячим паром.

Эти 2 характеристики универсальны для производства любых напитков. Остальные требования зависят от типа жидкости. Например, для перекачивания безалкогольных напитков и пива существуют разные нормы. Рассмотрим это более подробно:

Также, если жидкость, содержит мякоть или другие включения, нужно выбирать помпу, во внутренней части которой нет зон, где они могли бы забиваться или застаиваться. В идеале — это пищевой гигиенический насос с электрической полировкой деталей, а не пескоструйной. В этом случае все компоненты идеально гладкие.

Типы насосов для напитков

На производстве различных напитков чаще всего используют насосы 3 типов:

Лучшие представители этих категорий имеются в ассортименте шведского бренда промышленного оборудования Tapflo. В компании работают высококомпетентные консультанты, которые помогут быстро выбрать подходящий вариант, в соответствии с требованиями вашего производства и предпочтениями по бюджету.

Exit mobile version